لجنة “5+5” تبحث في سرت ملف تبادل الأسرى الأحد المقبل

13
لجنة
لجنة "5+5" تبحث في سرت ملف تبادل الأسرى الأحد المقبل

أفريقيا برس – ليبيا. قالت صحيفة الاتحاد” الإماراتية، إن اللجنة العسكرية المشتركة “5+5″ تعقد اجتماعًا في مدينة سرت، الأحد المقبل، بحضور المبعوث الأممي لدى ليبيا عبد الله باتيلي، وذلك بحسب ما أكده عضو اللجنة العسكرية مختار النقاصة في تصريحات نقلتها وسائل إعلام محلية ليبية.

وتحدث مصدر عسكري ليبي لـ”الاتحاد” عن تفاصيل اجتماع البعثة الأممية مع اللجنة العسكرية المشتركة، مشيراً إلى أن ملف إخراج المرتزقة والقوات الأجنبية أبرز الملفات المطروحة للنقاش، بالإضافة لملف تبادل أسرى المعارك في طرابلس 2019 والذي تدفع البعثة الأممية باتجاه تفعيله بشكل كبير خلال الفترة المقبلة.

ولفت المصدر إلى عملية تبادل الأسرى التي جرت بين قيادة قوات “القيادة العامة” وأعيان مدينة الزاوية خلال الأسابيع الماضية بمثابة تحول إيجابي يحتاج لدعم البعثة الأممية، مرجحاً إبرام المزيد من التفاهمات بخصوص تبادل الأسرى العام الجاري، بحسب الصحيفة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here