ليبيا.. بعثة الأمم المتحدة ترحب بتمديد ولاية بعثة تقصي الحقائق لـ 9 أشهر

18
ليبيا.. بعثة الأمم المتحدة ترحب بتمديد ولاية بعثة تقصي الحقائق لـ 9 أشهر
ليبيا.. بعثة الأمم المتحدة ترحب بتمديد ولاية بعثة تقصي الحقائق لـ 9 أشهر

أفريقيا برسليبيا. رحبت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا بتمديد ولاية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة لبعثة تقصي الحقائق في ليبيا لمدة 9 أشهر، إلى جانب تقديم تقريرها إلى المجلس في دورته الـ 50.

وشددت البعثة على دعمها الكامل لعمل ونتائج بعثة تقصي الحقائق كليًّا، حيث قالت “إن عملها بالغ الأهمية لدعم مطالب الليبيين بالحقيقة والعدالة والمساءلة”.

البعثة وفي بيانها الذي نشرته على حسابها الرسمي بموقع تويتر الاثنين، طالبت جميع الجهات الفاعلة بما فيها الدول الأعضاء، إلى دعم ولاية البعثة من خلال توفير المعلومات، وأي دليل على انتهاكات القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني.

وفي وقت سابق أعلن مجلس حقوق الإنسان للأمم المتحدة في دورته الـ 48 عن تمديد ولاية بعثة تقصي الحقائق في ليبيا لمدة 9 أشهر للسماح بتنفيذ ولايتها.

وشدد المجلس على ضرورة مراعاة الظروف الاستثنائية التي واجهتها البعثة منذ إنشائها بسبب جائحة فيروس كورونا وأزمة السيولة التي واجهتها الأمم المتحدة في ذلك الوقت.

كما طالب المجلس من البعثة تقديم تقرير متابعة لنتائجها إلى الدورة المقبلة للمجلس بمشاركة الممثل الخاص للأمين العام لليبيا، على أن يعقب ذلك تقرير حوار تفاعلي، وتقديم تقرير شامل إلى المجلس في دورته الخمسين عن حالة حقوق الإنسان في ليبيا.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here