ليبيا تخسر معركتها القانونية ضد نيجيريا

2
ليبيا تخسر معركتها القانونية ضد نيجيريا
ليبيا تخسر معركتها القانونية ضد نيجيريا

أفريقيا برس – ليبيا. أعلنت لجنة الانضباط بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم، خسارة المنتخب الليبي لمباراته مع نيجيريا في تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2025، المقرر إقامتها يوم 15 أكتوبر 2024 في بنغازي بنتيجة 3-0.

وقالت اللجنة في بيان لها، إن الاتحاد الليبي لكرة القدم خرق المادة 31 من لوائح كأس الأمم الأفريقية 2019 التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (CAF)، وكذلك المادتين 82 و151 من قانون الانضباط التابع للاتحاد.

كما حكم المجلس التأديبي على الاتحاد الليبي لكرة القدم بدفع غرامة قدرها 50 ألف دولار أمريكي، وتسديدها خلال 60 يومًا من تاريخ إخطاره بالقرار، ورفض جميع الطلبات أو الطلبات الأخرى الإضافية لطلب الإغاثة.

وغادرت بعثة المنتخب النيجيري الأراضي الليبية في 14 أكتوبر الجاري، دون لعب المباراة أمام المنتخب الليبي ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا 2025، بسبب ما وصفته بـ”معاملة غير إنسانية” في ليبيا.

وعقب ذلك، أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” أنه فتح تحقيقا فى أحداث أزمة منتخب نيجيريا في مطار الأبرق فى ليبيا وعودته لبلاده ورفضه خوض المباراة أمام المنتخب الليبي.

في مقابل ذلك، شهدت بعثة المنتخب الليبي في ذهاب الجولة صعوبات خلال رحلته إلى نيجيريا منها الانتظار لساعات طويلة في مطار أبوجا الدولي دون استقبال رسمي، وتأخر الحافلات المخصصة لنقل اللاعبين إلى الفندق.

كما توجهت البعثة إلى مدينة أويو النيجيرية برا في ظروف صعبة، ورفضت السلطات عودة المنتخب الوطني عن طريق البر، وذلك بسبب ما سمته الظروف الأمنية، على حد قولها، مطالبة المسؤولين بالتنسيق للعودة جوا إلى أبوجا ومن ثم إلى ليبيا، ما أخّر العودة للاعبين؛ بحجة عدم وجود طائرات متاحة بالمطار.

وتفوق المنتخب النيجيري على نظيره الليبي في المباراة الأولى بهدف نظيف ضمن منافسات المرحلة الثالثة من تصفيات كأس أمم أفريقيا.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here