وفد مالطي بقيادة رئيس المخابرات يبحث مع الديبية فتح المجال الجوي وقنصلية ببنغازي

9
وفد مالطي بقيادة رئيس المخابرات يبحث مع الديبية فتح المجال الجوي وقنصلية ببنغازي
وفد مالطي بقيادة رئيس المخابرات يبحث مع الديبية فتح المجال الجوي وقنصلية ببنغازي

أفريقيا برس – ليبيا. ليبيا المستقبل: استقبل رئيس حكومة الوحدة، عبد لحميد الدبيبة، وزير الدفاع والأمن الوطني المالطي والإصلاحات والمساواة بايرون كاميليري، ورئيس المخابرات العامة ومدير شؤون الرئاسة المالطية وقائد القوات المسلحة، بحضور رئيس الأركان العامة الفريق محمد الحداد ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء ورئيس الحكومة، ومدير مكتب وزير الدفاع ومدير الشؤون الخاصة لمجلس الوزراء.

وتم خلال اللقاء مناقشة نتائج اجتماعات الوفد المالطي مع وزارة الداخلية ورئاسة الأركان العامة، واعتماد كافة مخرجات هذه الاجتماعات.

بدوره أكد الدبيبة أهمية تطوير التعاون مع مالطا في كل القطاعات الحكومية، وتعجيل افتتاح قنصلية عامة لها بـبنغازي، وفتح المجال الجوي بين مطاربنينا ومطار فاليتا بعد فتحه بطرابلس ومصراتة.

وفي نوفمبر الماضي بحث الدبيبة مع وزير خارجية المالطي إيان بورغ في طرابلس التعاون في مجالات الطاقة، وفتح الملف الجوي بين البلدين من خلال مطاري معيتيقة وبنينا، وزيادة التعاون في مكافحة الهجرة غير الشرعية.

وتطرق الاجتماع إلى دعم مالطا لإجراء الانتخابات في ليبيا وإنجاح المحادثات الاقتصادية في مجال الطاقات المتجددة.

وتشهد العلاقة بين ليبيا ومالطا استقرارا منذ سنوات عدة، حيث تتعاون الدولتان في مجال التجارة والطاقة ومكافحة الهجرة غير الشرعية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here