الدبيبة وسفيرة بريطانيا يؤكدان ضرورة إجراء انتخابات ليبيا في 2023

10
الدبيبة وسفيرة بريطانيا يؤكدان ضرورة إجراء انتخابات ليبيا في 2023
الدبيبة وسفيرة بريطانيا يؤكدان ضرورة إجراء انتخابات ليبيا في 2023

أفريقيا برس – ليبيا. أكد رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبدالحميد الدبيبة والسفيرة البريطانية في طرابلس كارولين هورندال، الأربعاء، على توحيد الجهود الدولية والمحلية لإجراء الانتخابات في العام الحالي.

وبحسب بيان صادر عن منصة حكوماتنا (تابعة للحكومة)، التقى الدبيبة بهورندال، و”بحثا سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتطورات الأوضاع السياسية في ليبيا”.

وأشاد الدبيبة، وفق البيان، “بجهود السفيرة البريطانية في تفعيل عمل السفارة في طرابلس، والتنسيق في تقديم التأشيرات للمواطنين، كآخر خطوة في استكمال عمل السفارة بالكامل في ليبيا”.

وترعى الأمم المتحدة حواراً بين الليبيين بهدف الوصول لانتخابات هذا العام، تنهي أزمة سياسية تتمثل في صراع بين حكومة فتحي باشاغا التي كلفها مجلس النواب (شرق) مطلع العام الماضي، وحكومة الوحدة الوطنية برئاسة عبد الحميد الدبيبة، الذي يرفض تسليم السلطة إلا لحكومة يتم تكليفها من قبل برلمان جديد منتخب.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here