أفريقيا برس – ليبيا. أجرى رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة، اليوم الإثنين، اتصالا هاتفيا مع رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان، معربًا عن تعازيه للحكومة والشعب التركي في ضحايا الزلزال الذي ضرب محافظات جنوبي تركيا، بحسب بيان للمكتب الإعلامي لرئيس الحكومة على “فيسبوك”.
وأكد الدبيبة، على وقوف ليبيا إلى جانب تركيا في التداعيات التي خلّفها الزلزال. في حين نقل البيان عن إردوغان شكره مجهودات حكومة الوحدة الوطنية من أجل مساندة إخوتهم في دولة تركيا.
يشار إلي أن الدبيبة أصدر في وقت سابق اليوم، تعليماته بإرسال فريق لمساعدة السلطات التركية في عمليات البحث والإنقاذ بعد الزلزال الذي ضرب عدة مناطق جنوبي تركيا.
وبحسب منصة “حكومتنا” فإن الفريق يتكون من 55 فنياً من عناصر هيئة السلامة الوطنية وجهازي المباحث الجنائية والطب العسكري، بالإضافة إلى عدد (4) كلاب تقصي الأثر، للمشاركة بشكل فوري في الجهود المبذولة لمواجهة تداعيات الزلزال الذي ضرب عدة محافظات جنوب البلاد.
وشهدت مدن جنوب تركيا وشمال سوريا زلزالاً عنيفاً بلغت قوته 7.7 درجات فجر الإثنين، مخلّفاً مئات القتلى وآلاف الجرحى، كما تسبب في دمار آلاف المباني.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس