وزراء خارجية مصر والسعودية والإمارات يغيبون عن اجتماع الجامعة العربية في طرابلس

وزراء خارجية مصر والسعودية والإمارات يغيبون عن اجتماع الجامعة العربية في طرابلس
وزراء خارجية مصر والسعودية والإمارات يغيبون عن اجتماع الجامعة العربية في طرابلس

أفريقيا برس – ليبيا. أكدت مصادر دبلوماسية، أن وزراء خارجية مصر والسعودية والإمارات، سيغيبون عن الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول الأعضاء بالجامعة العربية، الذي سيُعقد في العاصمة الليبية طرابلس يوم غد الأحد.

وقال مصدر بوزارة الخارجية بحكومة الوحدة الوطنية الليبية إن: “وزير الخارجية المصري (سامح شكري) لن يحضر غدا للمشاركة في الاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب”.

وأوضح المصدر أن “هذا الاجتماع تشاوري لوزراء الخارجية العرب وليس مهماً حضور كل وزراء الخارجية”.

في سياق متصل، أكد مصدر دبلوماسي إماراتي أن وزير الخارجية الإماراتي، عبد الله بن زايد، ووزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، لن يشاركا أيضا في الاجتماع المقرر عقده غدا في طرابلس.

وتشهد ليبيا أزمة سياسية متصاعدة في نزاع بين حكومتين، واحدة برئاسة وزير الداخلية السابق فتحي باشاغا، التي منحها البرلمان المنعقد في طبرق، أقصى شرق البلاد، ثقته، في مارس/ آذار الماضي.

والثانية حكومة الوحدة الوطنية المنبثقة عن اتفاقات سياسية رعتها الأمم المتحدة، قبل أكثر من عام، ويترأسها عبد الحميد الدبيبة، الذي يرفض تسليم السلطة، إلا عبر انتخابات.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here