أعربت “الموريتانية للطيران” عن اعتذارها لركابها عن التأخر الذي حصل في بعض الرحلات المبرمجة في الأيام الماضية.
وأوضحت الشركة إن أسباب هذا التأخر كانت خارجة عن إرادتها وناتجة عن تزامن بعض الأمور من بينها توقف إحدى الطائرات في باماكو “لسبب بسيط حيث كان بإمكان الطائرة متابعة رحلاتها الا أن الشركة، حرصا منها على أمن وراحة المسافرين والحفاظ على بعض أجهزة الطائرة، قررت إبقاء الطائرة متوقفة لحين اقتناء القطع اللازمة من أوروبا ومعالجة الخلل، الامر الذي تم ولله الحمد، وقد عادت الطائرة يوم الخميس الماضي الي نواكشوط حيث تقوم برحلاتها الاعتيادية طبقا لبرمجة الرحلات”.
وذكرت الشركة في بيان لها أن من بين أسباب التأخر الذي حصل أيضا أنه”أثناء رحلة الخميس المتوجهة الي الدار البيضاء اضطررت الطائرة الي تغيير وجهتها الي مراكش بسبب سوء الأحوال الجوية لمدينة الدار البيضاء حيث انتظرت لساعات في مراكش قبل تمكنها من الهبوط في مطار محمد الخامس مما انعكس على بقية الرحلات المبرمجة ليوم الجمعة”.
وتابع البيان:”على إثر هذه الأحداث العادية والتي قد تحصل لأي شركة طيران قام بعض الناشطين على منصات التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية بنشر معلومات عارية من الصحة جملة وتفصيلا دون أي تحقق او تدقيق او الاتصال بالشركة لمحاولة الاطلاع على الحقيقة متجاهلين ان الامر يتعلق بشركة تجارية قد تأثر هذه الأكاذيب على سمعتها”.
وأعلنت الشركة عن عودة تشغيل جدول رحلاتها بشكل طبيعي اعتبارا من يوم أمس السبت.