باريس: لقاء تشاوري بين البنوك الموريتانية والمؤسسات الأوروبية

37

نظم البنك المركزي الموريتاني بالعاصمة الفرنسية باريس، لقاء تشاوريا بين البنوك الموريتانية ومراسليها من المؤسسات المالية في أوروبا.

و يهدف هذا اللقاء الذي يدوم يومين إلى تنسيق وتفعيل العمل بين المؤسسات المالية في موريتانيا ومراسليها من المصارف في القارة الأوروبية.

وبهذه المناسبة قدم محافظ البنك المركزي الموريتاني، السيد عبد العزيز ولد الداهي، خلال هذا اللقاء عرضا عن الاقتصاد الموريتاني، مبرزا في هذا الإطار أهمية الأداء الاقتصادي المسجل خلال السنوات الأخيرة والذي كان محل إشادة من جميع شركاء موريتانيا، بما فيهم مصالح صندوق النقد الدولي.

وأستعرض المحافظ الآفاق المستقبلية الواعدة للاقتصاد الموريتاني، على ضوء الاستغلال القريب لموارد الغاز التي تتمتع موريتانيا بإمكانات بالغة الأهمية منها.

كما أشار المحافظ إلى الجهود التي تم القيام بها لتعزيز الإطار المؤسسي للنظام المصرفي والمالي في موريتانيا من خلال مراجعةِ وتطويرِ الإطار القانوني للقطاع الذي أصبح يحظى بأدوات تستجيب للمعايير الدولية وتتمتع بتسيير عصري وحديث.

وبدورهم أشاد ممثلو البنوك الأوروبية بأهمية هذا الاجتماع، الذي أبرز وضعية الاقتصاد الموريتاني الذي يتميز بأداء معتبر. وأكدوا عزم مؤسساتهم القوي على تعزيز علاقات الشراكة والتعاون مع موريتانيا.