Xtract تحصل على تراخيص لاستكشاف الأنتيمون بخنيفرة

4
Xtract تحصل على تراخيص لاستكشاف الأنتيمون بخنيفرة
Xtract تحصل على تراخيص لاستكشاف الأنتيمون بخنيفرة

أفريقيا برس – المغرب. أعلنت شركة “Xtract Resources Plc”، المتخصصة في إنتاج المعادن ومقرها لندن، يوم الثلاثاء عن استحواذها على رخصتي استكشاف جديدتين في إقليم خنيفرة بالمغرب، وذلك عبر شركتها الفرعية “Wildstone SARL” التي تمتلك فيها حصة تبلغ 80%. تغطي رخصتا “أمغاس” مساحة 32 كيلومترًا مربعًا، وتم شراؤهما بمبلغ 105,000 دولار، وهما صالحتان حتى منتصف عام 2026.

تتضمن المنطقة موقعًا لمنجم أنتيومون قديم، كان آخر نشاط له في خمسينيات القرن الماضي، ويحتوي على عروق من الكبريتيدات عالية الجودة، حيث تجاوزت نسبة محتوى الأنتيمون فيها تاريخيًا 40%. وتعمل “Xtract” حاليًا على إجراء دراسات أساسية وتقييم الأثر البيئي بهدف إعادة تأهيل وضع الرخصة التعدينية، فيما كشفت عمليات الخرائط عن هياكل معدنية تمتد لعدة كيلومترات.

تجري حاليًا أعمال استكشاف تشمل أخذ عينات من القنوات تحت الأرض، وتهدف إلى تحديد تقدير دقيق للموارد المعدنية. يُعتبر الأنتيمون معدنًا حيويًا يشهد طلبًا متزايدًا على الصعيد العالمي.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس