أفريقيا برس – المغرب. مرة أخرى، فشل البطل العالمي السابق، مصطفى لخصم، رئيس جماعة إيموزار كندر بإقليم صفرو، في تمرير نقاط دورة أكتوبر، وذلك بعدما رفضت الأغلبية والمعارضة النقط المعروضة على الجلسة التي انعقدت اليوم الثلاثاء 4 أكتوبر 2022.
واستنادا إلى المعطيات التي حصل عليها Le360، فإن جلسة اليوم عرفت تصويت 17 مستشارا مقابل 11 ضد جميع نقط جدول الأعمال التي تتعلق أساسا بطريقة تدبير مرفق النظافة وجمع النفايات، وبعقد التدبير المفوض المتكون من الاتفاقية وكناش التحملات، والمداولة بشأن اتفاقية شراكة بين المجلس وجمعية القصور الكلوي بإقليم صفرو، وتعديل قرار السير والجولان، علاوة على مداولة في القرار الجبائي المتعلق بفرض الإتاوة على جمع النفايات الصلبة، والدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة بين المجلس الإقليمي لصفرو والجماعة بشأن تحديد شروط استعمال واستغلال الآليات والمعدات التابعة للمجلس الإقليمي المذكور.
وقالت المصادر أن الدورة لم تخلُ هي الأخرى من عملية شد الحبل بين الرئيس وأعضاء من فريقي الأغلبية والمعارضة، إذ دافع كل طرف عن موقفه بخصوص النقط المطروحة.
وأرجعت المعارضة سبب التصويت ضد جميع نقاط دورة أكتوبر إلى ما سمته “خرق الرئيس للقانون وعدم إشراكه لمكونات المجلس في إعداد جدول أعمال الدورة”. في المقابل، اعتبر الرئيس أن تصويت المعارضة ضد جدول دورة أكتوبر يدخل في خانة خلق الإتارة ويعد محاولة للضغط عليه وبالتالي إزاحته من منصب الرئاسة.
جدير بالذكر أن جماعة إيموزار كندر تعيش على صفيح ساخن، بسبب الخلاف الدائر بين الرئيس البطل العالمي السابق في “الكيك بوكسينغ”، مصطفى لخصم، المنتمي إلى حزب الحركة الشعبية، وعدد من أعضاء المجلس؛ بمن فيهم نوابه ورؤساء اللجان وأعضاء فرق المعارضة.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب اليوم عبر موقع أفريقيا برس





