أفريقيا برس – المغرب. أعلنت إدارة السجن المحلي بمدينة العرائش عن وفاة أحد السجناء المعتقلين على خلفية قانون مكافحة الإرهاب، والمتورط في ما يُعرف بخلية “شمهروش”، مساء الثلاثاء داخل زنزانته الانفرادية.
وذكر بلاغ لإدارة السجن المحلي بالعرائش أن “السجين المتوفى كان يعاني من اضطرابات نفسية، حيث كان يخضع للمتابعة الطبية ويتلقى الأدوية المناسبة لحالته”، مشيرا إلى أنه تم، أيضا، عرضه على طبيبة المؤسسة ساعات قبل وفاته بسبب معاناته من نزلة برد.
وأضاف أنه تم إبلاغ النيابة العامة المختصة وفقا لما ينص عليه القانون، والتي أوفدت عناصر من الدرك الملكي لمعاينة الجثة بحضور طبيبة المؤسسة، كما تم إبلاغ عائلة المعني بالأمر بالوفاة.
يُذكر أن خلية “شمهروش” كانت قد تورطت في عام 2018 في الهجوم الذي استهدف سائحين من الدول الاسكندنافية في إمليل. وكشفت التحقيقات أن ثلاثة من المتورطين في الهجوم كانوا من أنصار تنظيم داعش. وفي عام 2023، أقدم اثنان منهم على الانتحار بشكل منفصل في سجني وجدة ورأس الماء، بعد صدور أحكام بالإعدام بحقهما.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس