أفريقيا برس – الصومال. أطلقت حكومة أرض الصومال سراح 11 سجينًا من ولاية بونت لاند، كانت أسرتهم خلال معركة لاسعانود في محافظة سول في عام 2023.
ودّع وزراء الداخلية والطيران المدني ومسؤول رئاسي وقادة قوات الشرطة والجيش السجناء في مطار عغال في هرجيسا في طريقهم إلى غرووي عاصمة ولاية بونت لاند.
من جانبها أطلقت سلطات بونت لاند سراح 15 سجينًا تم أسرهم من أرض الصومال خلال حرب لاسعانود.
ووصف وزير العدل في أرض الصومال يونس أحمد يونس عملية تبادل الأسرى بأنها انعكاس لحسن الجوار والتعايش السلمي بين هرغيسا وغرووي، وذلك في منشور نشره على صفحته على فيسبوك.
ويأتي تبادل الأسرى بعد أن وافقت كل من أرض الصومال وبونت لاند على تبادل الأسرى.
ولم تعلق إدارة SSC خاتمو بشأن إطلاق سراح سجناء أرض الصومال المحتجزين في بونت لاند.
وأطلقت إدارة خاتومو مؤخرا سراح 25 سجينا من أرض الصومال كانوا محتجزين في لاسعانود، بعد أن أقنع رئيس الوزراء الصومالي حمزة عبدي بري قادة الإدارة بالإفراج عنهم.
ولم يتوصل طرفا الحرب وهما SSC خاتمو وأرض الصومال بعد إلى اتفاق بشأن الصراع بينهما، ولم تتم أي مفاوضات حتى الآن لإيجاد حل للمناوشات الحدودية بينهما.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس