الصندوق القومي لرعاية الطلاب بشمال دارفور يوقع عددا من الشراكات

66
الصندوق القومي لرعاية الطلاب بشمال دارفور يوقع عددا من الشراكات
الصندوق القومي لرعاية الطلاب بشمال دارفور يوقع عددا من الشراكات

أفريقيا برس – السودان. وقع فرع الصندوق القومي لرعاية الطلاب بولاية شمال دارفور سلسلة من إتفاقيات الشراكة مع عدد من الجهات بالولاية بغرض تطوير أداء الصندوق في مجالات إسكان ورعاية وكفالة وتطوير مناشط طلاب التعليم العالي بالولاية.

وقد تضمنت وثيقة الشراكة التي وقعها الصندوق مؤخرا بمقره بالفاشر مع وزارة الرعاية والتنمية الإجتماعية بالولاية في حضور الأمين العام للصندوق القومي بروفيسورعصام عباس بابكر كرار، تضمنت ان يتم إختيار مرشدين إجتماعيين للعمل بالصندوق من أجل معالجة القضايا الاجتماعية وتحسين الظروف الحياتية للطلاب بالمجمعات السكنية، بجانب السعي لعقد شراكات جديدة مع الجهات الخيرية لتساعد في توفير خدمات الرعاية والكفالة للطلاب.

فيما تضمنت وثيقة الشراكة الثانية التي وقعها فرع الصندوق مع المجلس الاعلى للثقافة والإعلام على أن يقوم الصندوق بإعداد الطلاب المبدعين ثقافيا مع إعداد البرامج والخطط والأجهزة التي تستوعب تلك الإبداعات على أن يقوم المجلس الاعلى للثقافة والإعلام بتدريب َوتأهيل اولئك المبدعين وان يتولى المجلس الإشراف الفني على المسابقات والمهرجانات والمعارض الطلابية الولائية والقومية علاوة علي إحياء وتفعيل العمل الثقافي بالمدن الجامعية والإشراف على القوافل الثقافية التي يتم تسييرها الي المحليات.

اما مذكرة الشراكة الثالثة التي وقعها الصندوق مع المجلس الاعلى للشباب والرياضة فقد أعلن الصندوق من خلالها الإلتزام بإعداد الطلاب البارزين والمبدعين رياضيا وتحديد هوياتهم وإعداد برامج وخطط وأجهزة تستوعب تلك الإبداعات، على أن يتولى المجلس الاعلى للشباب والرياضة تدريب وتأهيل الطلاب المبدعين رياضيا والإشراف فنيا على مسابقاتهم ومهرجاناتهم الولائية والقومية وفق برامج يعدها الصندوق. كما تضمنت مذكرة الشراكة الرابعة التي وقعها الصندوق مع اتحاد الشطرنج بالولاية على إلتزام الصندوق بإعداد الطلاب المبدعين في مجال منشط الشطرنج وإعداد وتنفيذ البرامج التي تستوعب تلك الإبداعات، على أن يتولى اتحاد الشطرنج تدريب المبدعين من الطلاب وصقل مواهبهم والاستمرار في تفعيل منشط الشطرنج للطلاب كرياضة ذهنية يساهم في ربط طلاب الجامعات بالمجتمع.

يذكر أن حفل التوقيع على مذكرات الشراكة بين فرع الصندوق القومي لرعاية الطلاب بشمال دارفور وتلك الجهات قد اشتمل كذلك على تكريم الكافلين والعاملين المتميزين بفرع الصندوق بالولاية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here