حزب الأمة القومي يعلن اعتقال 2 من قياداته

50
حزب الأمة القومي يعلن اعتقال 2 من قياداته
حزب الأمة القومي يعلن اعتقال 2 من قياداته

أفريقيا برس – السودان. أعلن حزب الأمة القومي السوداني اعتقال 2 من قيادات الحزب في احتجاجات الخميس بالخرطوم.

وقال الحزب، الخميس، في بيان بحسب وكالة “الأناضول”، إن قوات الأمن “اعتقلت عددا كبيرا من الثوار والثائرات من بينهم رئيس لجنة السياسات بالمكتب السياسي للحزب إمام الحلو، ورندا الصادق المهدي عضو مجلس المرأة”.

وأضاف: “نطالب بإطلاق سراحهم وكل المعتقلين فورا، وندين الانتهاكات والاعتداءات على المتظاهرين السلميين واعتقالهم”.

وأدان الحزب، وفق البيان، اقتحام قوات الأمن قناتي “العربية” و”الحدث” (سعوديتان خاصتان) والاعتداء على طاقم مكتب القناتين.

وطالب بالتحقيق الفوري في هذه الاعتداءات، واحترام حرية العمل الإعلامي وحماية الصحفيين.

من جانبها، أدانت شبكة الصحفيين السودانيين (غير حكومية) “الاعتداءات التي نفذتها أجهزة النظام ضد الإعلاميين والصحفيين خلال تغطيتهم مواكب الخميس”.

وذكر البيان أن الأجهزة الأمنية قامت بالاعتداء على مراسلتي قناة “الشرق” (سعودية خاصة مقرها أبوظبي) سالي عثمان ومها التلب، واقتحمت مكتب قناتي “العربية” و”الحدث” في الخرطوم، واعتدت بالضرب على طاقم القناتين، كما تم الاعتداء على طاقم “سكاي نيوز عربية” (تتخذ من أبوظبي مقرا لها).

وشدد على أن الاعتداءات على الصحفيين والإعلاميين لن تحول دون أدائهم لعملهم النبيل.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here