أفريقيا برس – السودان. أكد الأمين العام لحكومة ولاية غرب كردفان صبري يوسف جبارة دعم والي الولاية الدكتور عصام الدين هارون واعضاء حكومته لكافة المؤسسات الصحية بالولاية. وحيا المبادات الرسمية والشعبية التي تنتظم هذه الايام محلية النهود في ظل الوضع الذي تعيشه البلاد. واثنى صبري على الجهود المبذولة في اعادة تأهيل افتتاح قسم الأطفال والمعمل المركزي وبنك الدم وتوفير منظومة طاقة شمسية منفصلة وعدد من النواقص من قبل اللجنة العليا لنفرة مستشفى النهود التعليمي.
وشكر المؤسسات الحكومية والعامة والخيرين الذين كانوا سنداً وعوناً في ازالة العقبات التي تواجه اعادة اعمار الحقول الصحية بمحلية النهود. وقال المدير التنفيذي لمحلية النهود رئيس لجنة أمن المحلية موسى علي إبراهيم ان لجنة أمن المحلية حريصة على استقرار الأمن والصحة والتعليم.
وثمن متابعة والي الولاية لقضايا الأمن والتنمية بالمحلية، وارسل موسى برقية مساندة ودعم لرئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة السيد عبدالفتاح البرهان وللقوات المسلحة والقوات المساندة لها.
وقال موسى ان محلية النهود قابضة على الزناد دفاعاً عن الأرض والعرض، وحيا الشهداء والجرحى بمعركة الكرامة، كما حيا قيادات الاجهزة الأمنية بالمركز والولاية والمحلية والجهات التي ساهمت في دعم نفرة المستشفى التعليمي. واثنى على الدور الفاعل للكوادر الطبية تجاه المرضى بمستشفيات محلية النهود.
واكد المدير العام لمستشفى النهود التعليمي دكتور منى سليمان عيادي ان قسم الأطفال مؤهل لاستقبال جميع حالات مرضى الأطفال وذلك بعد الجهود التي بذلتها حكومة محلية النهود ومدير بورصة سوق محصولات النهود، ومدير ديوان الزكاة هذا بالاضافة لجهود اللجنة العليا لنفرة مستشفى النهود التعليمي وعدد من الخيرين في اعادة تأهيل قسم الأطفال وعدد من الاقسام الهامة بالمستشفى.
وحثت منى وزارتي الصحة والمالية بضرورة سداد مستحقات الكوادر الطبيه والكوادر المساعدة، وناشدت منظمات الطفولة والامومة والخيرين لدعم قسم الاطفال بالمواد الخاصة بأطفال سوء التغذية.
وأبان رئيس اللجنة العليا لنفرة مستشفى النهود التعليمي المهندس محمد حسين غنية ان النفرة شملت اعادة تأهيل قسم الأطفال بإضافة منظمومة طاقة شمسية ساعدت في توفير احتياجات القسم من التيار الكهربائي بتبرع من مدير سوق محصولات النهود ادم نورين، ورجل الأعمال محمد أحمد سرسري وعدد من الخيرين، كما تعاقدت اللجنة مع شركة لمتابعة اعمال النظافة بقسم الأطفال، وقامت بتركيب منظومة طاقة شمسية للمعمل المركزي وبنك الدم بتبرع من امين ديوان الزكاة بالولاية الدكتور محمد الأمين.
كما حرصت النفرة على توفير عدد مقدر من النواقص والاحتياجات بالمستشفى التعليمي. وشكر غنيةَالجهات الرسمية والشعبية لمساهمتها في اعادة الاعمار. ووعد بالعمل على اعادة تأهيل ماتبقى من اقسام بالمستشفى التعليمي.
وناشد غنية وزارة الصحة الاتحادية والمنظمات الوطنية والاجنبية والخيرين لدعم القطاع الصحي بمحلية النهود. كما أكد على دعمهم للقوات المسلحة والقوات المساندة لها في معركة الكرامة.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس





