أفريقيا برس – السودان. 2024( سونا)دعا الفريق أحمد العمدة بادي حاكم إقليم النيل الأزرق رئيس لجنة الأمن بالإقليم , مواطني منطقة سودا الى تعضيد التعايش السلمي وتمتين النسيج الإجتماعي بالمنطقة بالتنسيق مع الإدارة الأهلية والأجهزة النظامية.
جاء ذلك لدى مخاطبته اللقاء الجماهيري الحاشد الذي نظم بمنطقة سودا وذلك في إطار برنامج زيارته لعدد من المناطق بمحافظة باو يرافقه عدد من أعضاء حكومة الإقليم ولجنة الأمن وعدد من قادة المؤسسات والمفوضيات الداعمة لعجلة الإستقرار بالإقليم.
أكد الحاكم إلتزام حكومة الإقليم بالتوزيع العادل للخدمات التنموية على مستوى الإقليم. ودعا مكونات النسيج الإجتماعي بالمنطقة الى ضرورة الوحدة والتماسك من أجل دعم الإستقرار بالمنطقة , كما دعا الشباب الى ضرورة المشاركة في ترسيخ دعائم الأمن والإستقرار ودعم التعليم والخدمات الأخرى.
أكد الناظر عالم مون جابر مستشار الحاكم لشئون المصالحات المجتمعية على أهمية توفير الظروف الملائمة لإستقرار العائدين وإنخراطهم في المظلة الإنتاجية.
هذا وقد تحدث في اللقاء وزيرا الصحة والبنى التحتية والتنمية العمرانية مؤكدين إلتزام وزارتيهما بتأمين الخدمات الداعمة لعجلة الإستقرار بمحافظة باو بصورة عامة ومناطق العائدين على وجه الخصوص.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس





