أفريقيا برس – السودان. أكد الأستاذ محمد البدوي عبد الماجد والي نهر النيل على أن التأمين الصحي يعتبر المخرج الوحيد في ظل الظروف الاقتصادية مشيرا الى أن أغلب مواطني الولاية من العاملين والمعاشيين.
وقال خلال استقباله بمكتبه بأمانة الحكومة بالدامر وفد الاشراف الاتحادي ان حكومة الولاية راضية عن أداء التأمين الصحي بالولاية، وطالب الوالي بضرورة عودة المراكز الصحية لتكون تحت إشراف التأمين الصحي مشيدا بالإشراف والذي يعتبر من العمليات الإدارية المهمة في تطبيق متطلبات الجودة.
من جهته قدم الدكتور فاروق نور الدائم رئيس الوفد الإشرافي شرحا حول زيارتهم والتي جاءت بغرض الوقوف على مجمل الأداء وذلك َبالتركيز على الخدمة المقدمة وأهمية الرعاية الصحية الأولية والوقوف على التمويل والعلاقة بين الشركاء.
فيما أكد دكتور فاروق فيصل أن جهودهم تتركز حول الخدمة الصحية وذلك خاصة المحليات وقال إن التعاون والتنسيق ما بين التأمين والمؤسسات في الولاية يشهد تطورا ملحوظ مؤكدا انعكاس ذلك على أداء التأمين الصحي بالولاية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس