أمين حكومة غرب كردفان يوجه بفتح المدارس والإهتمام بخدمات المواطن

47
أمين حكومة غرب كردفان يوجه بفتح المدارس والإهتمام بخدمات المواطن
أمين حكومة غرب كردفان يوجه بفتح المدارس والإهتمام بخدمات المواطن

أفريقيا برس – السودان. عقد الأمين العام لحكومة غرب كردفان الاستاذ صبري يوسف جبارة إجتماعاً موسعاً بمكتبه ضم المديرين التنفيذيين لمحليات الفولة إبراهيم بخيت طه وكيلك ناصر آدمو آدم و غبيش ضوالبيت جمعة إيبا و لقاوة المكلف الفضل احمد الفضل بحضور مدير الحكم المحلي النور صالح بويا.

تناول الإجتماع مجمل القضايا المتصلة بالمواطن ومن بينها الوضع الأمني لاسيما في محلية غبيش التي شهدت بعض الأحداث مؤخراَ بجانب مناقشة معاش الناس وخدمات المياه والصحة والتعليم.

وأشاد جبارة بالجهود التي بذلها المدير التنفيذي لمحلية غبيش والإدارات الأهلية بالمحلية في إدارة الأزمة ميدانياً وإحتوائها بحنكةٍ وإقتدار وقال إن حضور المدير التنفيدي في المحلية أثناء الأحداث كان له الأثر الإيجابي البالغ في الحد من التوترات ومنع توسع دائرتها مؤكداً أن الظروف والتحديات الماثلة لن تثني حكومة الولاية من تحقيق تطلعات المواطن في الأمن والخدمات.

ووجه امين الحكومة بضرورة فتح المدارس حسب الترتيبات والإجراءات المتخذة و الإهتمام بالخدمات الضرورية التي يحتاجها المواطن خاصةَ المياه. من جهته أكد المدير التنفيذي لمحلية غبيش ضوالبيت جمعة إيبا إستقرار الأوضاع الأمنية بجميع ربوع المحلية بعد الجهود التي قامت بها حكومة المحلية والإدارات الأهلية في إحتواء الأحداث المؤسفة و حيا في ذلك الإدارات الأهلية على تفهمها لمقتضيات المرحلة الحالية التي تتطلب التعاون والتكاتف وتجاوز المرارات.

وفي السياق قال المدير التنفيذي لمحلية لقاوة المكلف إنه سيعمل جاهداً على رتق النسيج الإجتماعي والتعايش السلمي وإشاعة السلام بين مكونات المجتمع بالمحلية وإعادة لقاوة لسيرتها الأولى وبصورة أفضل مما كانت عليه في السابق. ودعا الفضل مكونات المجتمع كآفة للتعاون معه من أجل تحقيق هذه الأهداف.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here