أفريقيا برس – السودان. تعهد الامين العام لحكومة ولاية النيل الابيض الاستاذ احمد محمود الجعلي بحل مشاكل وقضايا المسنين في ظل ظروف الطوارئ الانسانية التي تمر بها الولاية نتيحة الحرب الدائرة بالبلاد.
ئ ووجه خلال زيارته التفقدية لدار بابكر النور ابو قمزة لرعاية العجزة والمسنين بكوستي حي الصناعات برفقه وفد لجنة الطوارئ الإنسانية الذي ضم الاستاذ حماد عبدالله مدير الحكم المحلي والاستاذ عماد احمد قادم مدير قطاع التنمية الاجتماعية بالولاية، والاستاذ اسماعيل كنو مدير الرعاية الاجتماعية، بحضور اللجنة الاستشارية للمتطوعين لدار ابو قمزة، وجه الجعلي بضرورة الاسراع في رفع كل الاحتياجات العاجلة والملحة لدار المسنين بهدف تضمينها في ميزانية 2025،
كما وجه بضرورة تعيين مشرف من الرعاية الاجتماعية يعمل جنبا الي جنب مع لجنة المتطوعين لمتابعة قضايا المسنين وتسهيل كافة الإجراءات بالاضافة لتوفيق اوضاع المسنين المتسولين بجوار مسجد كوستي الكبير عبر ادخالهم للدار وتقديم الخدمات لهم.
فيما اثني مدير الحكم المحلي بالولاية الاستاذ حماد الله علي تجربة الولاية المتقدمة في ايواء العجزة والمسنين و فاقدي الرعاية، وناشد المديرين التنفيذيين بالمحليات بضرورة التنسيق مع الجهات ذات الصلة لتقنين اوضاع المسنين بالمحليات. من جهتم عبر عددا من المسنين بدار ابوقمزة عن ارتياحهم للخدمات المقدمة لهم في السكن والاعاشة والصحة مما اسهم في استقرار اوضاعهم بالدار.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس





