أفريقيا برس – السودان. قام الوفد القطري المصري المشترك الذي يهدف لدعم القطاع الصحي بالسودان اليوم بزيارة لمستشفى الوحدة والإنقاذ ومركز غسيل الكلى ومستشفى التقدم ببورتسودان. وقالت الاء الطيب مدثر مدير إدارة الصحة الدولية بوزارة الصحة الاتحادية ان الزيارة تأتي من ضمن برنامج زيارة الوفد المشترك لسد الفجوة في المجال الصحي.
من جانبه اكد الدكتور الفاتح ربيع عبد الله مدير الحجر الصحي بوزارة الصحة الاتحادية ان الهدف هو بحث كيفية تقديم الخدمات الطبية المتطورة في التخصصات الدقيقة في عدد من الولايات يتم اختيارها مع ولاية البحر الأحمر، مؤكدا ان الوضع الصحي يحتاج إلى مزيد من الدعم من الدول العربية الشقيقة خاصة وان النظام الصحي بولاية الخرطوم تأثر كبيراً من الحرب الحالية.
وفي ذات السياق قال صلاح الدين عبد الملك دعاك رئيس الهلال الأحمر القطري بالسودان، إن (الزيارة تأتي لتقييم كل المستشفيات بالسودان وان مستشفيات بورتسودان تعتبر نموذج لدعمها بالاضافه إلى رد تشغيل الكادر الطبي)، مشيدا بجهود الأخوة في دولتي قطر ومصر.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس





