انعقاد اﻻجتماع اﻻول لمجلس إدارة الحزمة الإضافية للتامين الصحى

51
انعقاد اﻻجتماع اﻻول لمجلس إدارة الحزمة الإضافية للتامين الصحى
انعقاد اﻻجتماع اﻻول لمجلس إدارة الحزمة الإضافية للتامين الصحى

أفريقيا برس – السودان. انعقد اليوم الاجتماع الاول لمجلس إدارة الحزمة الإضافية للتأمين الصحي بقاعة مجمع الوزارات ببورتسودان. و قال الرئيس المناوب لمجلس ادارة الحزمة الاضافية وزير الصحة د.هيثم محمد إبراهيم، إن الاستفادة القصوى من المبالغ خارج التأمين الصحي واحدة من استراتجيات التامين الصحي، مؤكدا توظيفها في تحسين الخدمات الطبية وتحقيق التكافل الاجتماعي،بالإضافة إلى زيادة التغطية التأمينية بالبلاد.

واضاف الوزير فى تصريحات صحفية، انه تم الاتفاق على انفاذ الخدمة ووضع الترتيبات الإدارية الهيكلية بواسطة الصندوق و اعتماد بعض المراحل،مبشراً بتحسين الخدمات الصحية بصورة مرضية في كل ولايات السودان.

واكد مدير عام الصندوق القومي للتامين الصحي د. فاروق نور الدائم، أن التامين الصحي برنامج للحماية الاجتماعية للأفراد والأسر من المخاطر الصحية، مشيراً إلى أن خدمة الحزمة الاضافية ستساهم مساهمة كبيرة في تحسن الخدمات الصحية، لافتاً إلى إستهداف شرائح كانت خارج المظلة، والعمل على زيادة التغطية السكانية، موضحاً أن خدمات الحزمة نوعية تقدم عبر المؤسسات الحكومية والخاصة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here