تنفيذي اللعيت يطالب بتقديم الخدمات لمقابلة تدفق اللاجئين والنازحين

20
تنفيذي اللعيت يطالب بتقديم الخدمات لمقابلة تدفق اللاجئين والنازحين
تنفيذي اللعيت يطالب بتقديم الخدمات لمقابلة تدفق اللاجئين والنازحين

أفريقيا برس – السودان. أكد المدير التنفيذي لمحلية اللعيت بولاية شمال دارفور بالإنابة أحمد إسماعيل عبد الكريم، ان المحلية تعيش هذا ظروف إقتصادية صعبة نسبة لتدفق اعداد كبيرة من لاجيء دولة جنوب السودان بجانب النازحين الذين وفدوا من الخرطوم والولايات الأخرى بسبب الحرب الدائرة بالبلاد مما يستدعي من المنظمات ضرورة تقديم المزيد من الخدمات في مختلف المجالات.

وثمن خلال لقائه اليوم بمكتبه برئاسة المحلية، الوفد المشترك الزائر من رئاسة الولاية والذي ضم فريق من وزارة الصحة ومنظمة صحاري للتنمية برئاسة أختصاصي الصحة العامة عبد الرحمن محمد منسق قسم المياه والإصحاح البيئي بمنظمة صحاري، بحضور مدير مكتب منظمة صحاري بالمحلية، الجهود الكبيرة التي ظلت تبذلها منظمة صحاري للتنمية وشركائها، بالتنسيق مع وزارة الصحة في سبيل توفير الخدمات الصحية والأنسانية للاجيء دولة جنوب السودان بالمعسكرات، والمجتمع المستضيف بالمحلية.

وجدد عبد الكريم إلتزام محليته بالتعاون مع الفريق الزائر، وذلك بتذليل كافة الصعوبات لضمان تنفيذ الانشطة وفق الخطة الموضوعة لتحقيق الاهداف المرجوة. فيما أوضح الوفد في التنوير الذي قدمه للمدير التنفيذي للمحلية، أن زيارتهم تجيء بهدف الاشراف ومتابعة بعض المشروعات المنفذة في وقت سابق بجانب التنسيق لتنفيذ مشروعات جديدة والمتمثلة في تنفيذ جلسات التوعية الصحية بمعسكرات اللاجئين والمجتمع المستضيف وتوزيع الصابون بالإضافة الى متابعة جودة المياه بالمحطات وتدريب العاملين فيها علاوة على الترتيب لتوصيل شبكات المياه بالمدارس والمراكز الصحية وذلك بدعم من منظمتي اليونيسيف، والالمانية للعمل بالزراعة(WHH).

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here