أفريقيا برس – السودان. أعلن المركز القومي لتدريب المعلمين عن توقيع مذكرة تفاهم بين المركزالقومي لتدريب المعلمين ومركز السودان القومي للغات (سلتي –سوناسل) لتدريب معلمي اللغة الإنجليزية علي المستويين القومي والولائي.
وقال الأستاذ محمد الزين صالح مدير المركزالمكلف أن المذكرة تهدف إلى تنسيق الجهود بين الطرفين وتأسيس شراكة من أجل التفاهم والتعاون المشترك لتدريب معلمي اللغة الإنجليزية على المستويين القومي والولائي والتزام كل طرف بما يليه من إلتزامات ،مشيراً إلى أن المذكرة نصت علي أشراف المركز على البرامج التدريبية وتمويل برنامج تدريب المدربين وفقاً لخطته السنوية الموضوعة بجانب إعتماد الطرفين لمحتوى تدريبي للتدريب على منهج (اسمايل) ومناهج التدريب الأخرى للغة الإنجليزية وبناء القدرات لافتا إلى أن من ضمن خطة المركز تدريب أكثر من500 معلم لغة انجليزية في الفترة المقبلة .
وأضاف أن تدريب المعلمين من القضايا التي باتت تؤرق وزارة والتربية والتعليم لإكمال مسيرتها التربوية والتعليمية في ظل التطور المعرفي وتطور المجتمعات مؤكداً سعيها الجاد لإعداد وتأهيل وتدريب المعلمين لأرفع المستويات خاصة في مجال اللغات لأهميتها في التخاطب والتفاهم بين الأمم ونقل المعلومات والمعارف والتجارب لذلك جاءت هذه المذكرة للدفع بعملية تدريب معلم اللغة الإنجليزية .
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس