جامعة العلوم الصحية بالشمالية تحتفل باليوم العالمي للتمريض

43
جامعة العلوم الصحية بالشمالية تحتفل باليوم العالمي للتمريض
جامعة العلوم الصحية بالشمالية تحتفل باليوم العالمي للتمريض

أفريقيا برس – السودان. إحتفلت جامعة العلوم الصحية فرع الولاية الشمالية اليوم بمبانيها بدنقلا باليوم العالمي للتمريض والذي يصادف الثاني عشر من شهر مايو من كل عام وجاء شعار هذا العام (ممرضونا مستقبلنا).

وهنأ وزير الصحة بالولاية الشمالية الدكتور ساتي حسن ساتي لدى مخاطبته الاحتفال كوادر التمريض بهذه المناسبة وأكد على دورهم في المستشفيات والمراكز الصحية في تقديم الخدمات الطبية والصحية للمرضى واشاد بجهود جامعة العلوم الصحية فرع الشمالية ودورها الكبير في رفد وزارة الصحة والنظام الصحي بكوادر التمريض.

من جانبه أكد مدير جامعة العلوم الصحية فرع الولاية الشمالية الدكتور إياس عبد المجيد حسن أن الجامعة درجت سنويا على الاحتفال باليوم العالمي للتمريض تقديرا وعرفانا للدور الكبير لكوادر التمريض في المؤسسات العلاجية والوقائية وغرس قيم وروح المثابرة والاجتهاد في نفوس طلاب التمريض وأشار إلى أن الاحتفال يشتمل على العديد من البرامج الثقافية والتوعوية بالتعاون مع وزارة الصحة بالولاية برامج الملاريا والايدز والدرن وذلك من خلال المحاضرات التثقيفية والتوعوية وعمل فحوصات تطوعية للمحتاجين.

واضاف أن إحتفال هذا العام جاء متميزا بعد ترفيع أكاديمية العلوم الصحية الى جامعة وإضافة برامج خاصة بالتمريض بكلاريوس ودعا الدكتور إياس كوادر التمريض على مستوى السودان بضرورة تقديم خدمات جيدة للمرضى حتى يتماثلوا للشفاء وعلى المرضى التعاون مع كوادر التمريض.

بدورها أكدت منسق برنامج التمريض بجامعة العلوم الصحية بالشمالية الدكتورة وفاء محمد عباس أن جامعة العلوم الصحية قبل ترفيعها لجامعة إستقبلت دفع متتالية للتمريض في برنامج الدبلوم من الدفعة الأولي حتى الدفعة العاشرة وأشارت إلى أن الجامعة إستقبلت بعد الترفيع دفعتين في برنامج بكلاريوس التمريض بعدد 100 طالب وطالبة في كل دفعة وأضافت أن أبواب الجامعة ستظل مفتوحة لكل الراغبين في مجال التمريض وذلك حسب اللوائح الموضوعة لجامعة العلوم الصحية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here