ضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية بعدد من اسواق الأبيض

40
ضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية بعدد من اسواق الأبيض
ضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية بعدد من اسواق الأبيض

أفريقيا برس – السودان. نظمت إدارة صحة البيئة والرقابة على الأغذية بمحلية شيكان حملة استهدفت سوق بن مسعود والسوق الغربي بمدينة الأبيض. وجاءت الحملة بعد انتشار واسع للسلع منتهية الصلاحية فى تلك الأسواق وذلك فى إطار جهود المحلية للمحافظة على صحة وسلامة المواطن.

وقالت ليمياء دفع الله مدير إدارة صحة البيئة والرقابة على الأغذية بمحلية شيكان فى تصريح لسونا أن الحملة أسفرت عن ضبط عدد كبير من السلع الغذائية منتهية الصلاحية معروضة بالمحلات التجارية شملت (طحينة، نكهات وألوان صناعية، صلصة كنزي، زيت طعام، دقيق عبوة 25 كليو).

وناشدت مدير صحة البيئة والرقابة على الأغذية المواطنين بضرورة الإهتمام بمراجعة تاريخ صلاحية المنتج حتى لا يتضرر المواطن في صحته. وطالبت ليمياء من أصحاب المحلات التجارية بمراجعة تاريخ صلاحية السلع وعدم بيع اى سلعة منتهية الصلاحية للمواطن حتى لا يتعرض للمساءلة القانونية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here