والي شمال دارفور يعلن عن حلول لقضايا الاطباء الاختصاصيين

40
والي شمال دارفور يعلن عن حلول لقضايا الاطباء الاختصاصيين
والي شمال دارفور يعلن عن حلول لقضايا الاطباء الاختصاصيين

افريقيا برسالسودان. اعلن والي ولاية شمال دارفور الاستاذ محمد حسن عربي التزام حكومته وتكفلها بمعالجة قضايا ومعوقات العمل التي تواجه نواب الاطباء الاختصاصيين العاملين بمستشفيات الولاية حتي يتمكنوا من التفرغ لأداء مهامهم المهنية والإنسانية

جاء ذلك في الاجتماع الموسع الذي عقده الوالي اليوم بقاعة مجلس الوزراء بالفاشر مع ممثلي نواب الاطباء الاختصاصيين بحضور الدكتور سليمان محمد سليمان المدير العام المناوب لوزارة الصحة ورئيس مجلس تخصصات المهن الطبية يالولاية د محمد حسن احمد .

وقال المدير العام لوزارة الصحة بالولاية بالانابة في تصريح صحفي ان الاجتماع تطرق بالنقاش المستفيض لكافة الجوانب المتعلقة بكيفية ترقية وتطوير العمل الصحي في الولاية، وتذليل المشكلات التي تواجه النواب الاختصاصيين، حيث تطرق الاجتماع الي إلاضراب المعلن من قبل نواب الاختصاصيين المركزي هذه الايام، و كشف د سليمان ان الاحتماع قد توصل إلى جملة من الحلول للمشاكل التي تواجه نواب الاختصاصيين بالولاية بما يمكنهم من الاستمرار اداء العمل وإنهاء الإضراب ، اقر المدير العام لوزارة الصحة بالاناية بمشروعية المطالب التي تقدم بها الأطباء مؤكدا اهتمام وزارته بالسعي لمعالجتها مع الحكومة الولائية والمركزية، مضيفا ان والي الولاية قد اعلن التصديق بعربة (حافلة) لترحيل الأطباء بجانب التصديق بمبلغ اربعة ملايين من الجنيهات لصيانة الاستراحات المخصصة للأطباء و مع تخصيص دعم مالي شهري ومواد عينية للاعاشة ،علاوة التصديق بانشاء استراحة للاطباء بمستشفي الفاشر التعليمي اضافة الي التصديق بمبلغ 200000 مائتي الف جنيه لمجلس التخصصات الطبية.

ومن جهته فقد أوضح رئيس مجلس التخصصات الطبية أن الاجتماع وقف على الوضع الصحي العام بالولاية وسبل دعمه وتطويره بالتركيز علي المشاكل الخاصة ببعض المستشفيات والتي من بينها كيفية إتمام الطابق العلوي لمستشفى الفاشر جنوب.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here