استئناف إجراءات استثناء سيارات المغتربين العائدين نهائيًا بجهاز المغتربين

33
استئناف إجراءات استثناء سيارات المغتربين العائدين نهائيًا بجهاز المغتربين
استئناف إجراءات استثناء سيارات المغتربين العائدين نهائيًا بجهاز المغتربين

أفريقيا برس – السودان. أعلن مكين حامد تيراب الأمين العام لجهاز تنظيم شؤون السودانيين بالخارج استئناف إجراءات استثناء سيارات المغتربين العائدين عودة نهائية والمستوفين لضوابط استيراد السيارات والآليات الواردة في قرار مجلس الوزراء رقم (٢٠٣) لسنة ٢٠١٥ اعتباراً من ٨يونيو ٢٠٢٢ ولمدة شهرين بمقر الجهاز بالخرطوم.

وأكد مكين في تصريح صحفي أن الجهاز حريص على مكتسبات المهاجرين التي تحققت من قبل وحل الإشكاليات التي تواجههم مشيراً إلى قرار مجلس الوزراء رقم(٢٠٣) لسنة ٢٠١٥الذي حدد ضوابط استيراد السيارات والآليات ومكن العائدين نهائياً من إدخال سياراتهم إضافة إلى قرار إعفاء الأمتعة من الرسوم الجمركية في حالتي العودة الجزئية والنهائية وغيرها من القرارات الإيجابية .

وكانت وزارة التجارة والتموين قد أصدرت القرار رقم (٢٨) لسنة٢٠٢١ الذي أوقفت بموجبه إكمال إجراءات سيارات المغتربين العائدين نهائياً مما تسبب في وجود أعداد من السيارات العالقة التي لم تكمل إجراءات دخولها، وجاء قرار اللجنة التي يرأسها الأمين العام لمجلس الوزراء بحصر السيارات العالقة الخاصة بالمغتربين العائدين نهائياً وإكمال إجراءاتها خلال شهرين من ٧يونيو ٢٠٢٢.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here