أفريقيا برس – السودان. شهدت البروفيسور أماني عبدالمعروف بشير مديرة جامعة كسلا فعاليات اصحاح البيئة بكلية التربية بالجامعة بالشراكة مع طلاب التربية العملية ومبادرة حماية للاصحاح البيئي.
وقد تجلّت روح المبادرة والتكاتف بين ادارة الجامعة وادارة الكلية و الطلاب وشباب مبادرة حماية للاصحاح البيئي ومحلية كسلا الذين أظهروا حماسهم فى تعزيز قيم التعاون من اجل بيئة آمنة تهدف إلى تشجيع الشراكات الذكية وتوحيد جهود المجتمع للحفاظ على البيئة وضمان حياة نظيفة.
واكد طلاب الكلية أن مبادرات اصحاح البيئة ضرورة قصوى لجعل بيئتهم أكثر أمانًا. وقد أشادت امين عام مبادرة حماية الاستاذة سماح عمر بلة بادارة جامعة كسلا وطلاب كلية التربية لحضورهم ومشاركاتهم الفاعلة فى عملية اصحاح البيئة مشيرة الى اهمية التعاون بين أطراف المجتمع بولاية كسلا لأجل بيئة أمنة وتشجيع الشراكات الذكية بين كافه فئات المجتمع.
تقدمت البروفيسور أماني عبدالمعروف بشير مديرة الجامعة بالشكر والامتنان لاعضاء المكتب التنفيذي لمبادرة حماية للاصحاح البيئي ولمحلية كسلا متمثلة في مديرها التنفيذي لمشاركتهم الفاعلة في اصحاح البيئة بكلية التربية كسلا بالشراكة مع طلاب التربية العملية والذين اظهروا مشاركة كبيرة في انجاح اليوم
الصحي للبيئة. كما اشادت بقسم العلوم التربوية في توجيه طلاب التربية العملية والمشاركة في حملات اصحاح البيئة بالكلية وإظهار انشطتهم اللاصفية ابتداءً من طابور الصباح والنشاط الرياضي وإلقاء تحية العلم.
وتمنّت ان يستمر هذا النشاط اللاصفي وبصورة راتبة خاصةً لطلاب التربية العملية من اجل بيئة تعليمية صحية. وقد اعلنت بروفيسور اماني استعدادهم لتوقيع مذكرة التفاهم مع مبادرة حماية للاصحاح البيئي والتي تهدف الي وضع الخطط والدراسات البيئية وتشجيع البحث العلمي في مجال البيئة بين طلاب العلم والمختصين.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس





