الحكومة تخضع تجارة الحدود مع تشاد وجنوب السودان وإثيوبيا لـ”إجراءات مشددة”

88

أعلن وزير التجارة السوداني حاتم السر عن وضع إجراءات وضوابط مشددة لضبط تجارة الحدود خاصة مع جنوب السودان وتشاد وأثيوبيا لمنع عمليات التهريب التي تستغل مساحات الحدود الشاسعة مع تلك الدول، في وقت كشف فيه عن تشكيل مجالس سلع الصادر لتسويق المنتجات السودانية إلى الأسواق الخارجية.

وقال السر في تصريحات صحفية إن حصيلة عائد الصادرات للبلاد زادت بنسبة مقدرة خلال هذا العام وذلك لتنوعها وتميزها بالجودة العالية وقدرتها التنافسية في الأسواق العالمية، موضحاً أن السودان حصل على تمويل بلغ أكثر من مليون يورو من الكوميسا لترقية وتطوير الصادرات السودانية.

وأوضح السر أن الوزارة تسعى لزيادة الصادرات خاصة غير البترولية والذهب والمنتجات الزراعية والحيوانية متوقعاً إرتفاع العائدات غير البترولية إلى 8% مقارنة بالعام السابق.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here