أفريقيا برس – السودان. عقد وزير الخارجية والتعاون الدولي السفير محيي الدين سالم أحمد، لقاءً مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة، رمطان لعمامرة، تناول جهود المنظمة الدولية في دعم مسار السلام بالسودان وتنسيق الجهود الإقليمية والدولية لإنهاء النزاع.
وبحث الجانبان خلال اللقاء، الذي عُقد في أسوان، تطورات الأوضاع الإنسانية في البلاد، ولا سيما في مدينة الفاشر، وسبل تعزيز الدعم الموجَّه للفئات الأكثر تضرراً من الحرب.
وجدد الوزير محيي الدين سالم ثقة السودان في الدور الفاعل الذي تضطلع به الأمم المتحدة، وتقدير حكومة السودان لاهتمام الأمين العام بالأزمة السودانية، مؤكداً تطلع الخرطوم إلى مواصلة التعاون من أجل تحقيق الاستقرار وإعادة الإعمار.
من جهته، أكد المبعوث الأممي رمطان لعمامرة موقف الأمم المتحدة الداعم لوقف الحرب، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية لبدء مرحلة التعافي وإعادة بناء ما دمرته الحرب.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس