وزير الصحةوالسفير الكوري الجنوبي بالسودان يبحثان اوجه التعاون الصحي

51
وزير الصحةوالسفير الكوري الجنوبي بالسودان يبحثان اوجه التعاون الصحي
وزير الصحةوالسفير الكوري الجنوبي بالسودان يبحثان اوجه التعاون الصحي

أفريقيا برس – السودان. التقى وزير الصحة الإتحادي دكتورهيثم محمد إبراهيم سفير دولة كوريا الجنوبية لدى السودان (لي سانغ جونغ) أمس بمكتبه، حيث بحث اللقاء التعاون بين البلدين في القطاعات الصحية المختلفة، خاصة الوباء العالمي جائحة كورونا الذي انتشر في كل دول العالم.

وأعرب الوزير، عن شكره وتقديره لمجهودات دولة كوريا الجنوبية في دعم القطاع الصحي في السودان منذ بدء الجائحة والاستمرار في تقديم المساعدة، وأشار إلى أن كوريا سبق أن ساهمت بجزء من المساعدات التي تلقتها الوزارة من اللقاحات (جونسون) لتقليل انتشار الوباء.

ودعا الوزير، كوريا الجنوبية للمساهمة في النهوض بالقطاع الصحي في البلاد والاستفادة من فرص التدريب والتأهيل إضافة إلى مكافحة الأمراض والأوبئة، مثمنا الدور الكبير لدولة كوريا فى مكافحة مرض البلهارسيا منذ العام 2009م ،لافتا إلى تجديد الإتفاقية بين الجانبين في شهر يوليو السابق للإستمرار في مكافحة مرض البلهارسيا والأمراض الأخرى المستوطنة ومجالات التدريب ،مشيرا إلى أهمية الدعم في الأجهزة التشخيصية المتطورة و تشييد المستشفيات المتخصصة.

وأبدى السفير الكوري استعداد بلاده لتقديم الدعم والتعاون لاستفادة السودان من التكنولوجيا الكورية، وأعلن لي سانغ ،عن تبرع بلاده بـ(600) ألف جرعة لقاح جونسون تصل يوم الاربعاء المقبل للمساعدة في القضاء على الجائحة ، لافتا إلى وجود الكثير من المشروعات بين البلدين إضافة إلى دعم التدريب للكوادر الطبية، ولفت لي إلى إلتزامهم بالسعي في تأهيل مستشفى الخرطوم التعليمي.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here