اعتماد ملحقين إعلاميين جدد واستبعاد مرشحين آخرين

5
اعتماد ملحقين إعلاميين جدد واستبعاد مرشحين آخرين
اعتماد ملحقين إعلاميين جدد واستبعاد مرشحين آخرين

أفريقيا برس – السودان. كشفت مصادر مطلعة عن اعتماد مجلس الوزراء قائمة جديدة من الملحقين الإعلاميين بعد خلافات داخل وزارة الثقافة والإعلام والسياحة بسبب تضخم الترشيحات التي تجاوزت ثلاثين اسماً رفعها الوزير خالد الإعيسر، بينما كان المطلوب ثمانية فقط.

وبحسب المصادر، فقد تم اعتماد كل من الهندي عز الدين لمحطة القاهرة، وعفراء فتح الرحمن للدوحة، ومحمد حامد جمعة لأديس أبابا، وعمار عوض لنيروبي، ومحمد عبدالقادر للجزائر.

وفي المقابل، تم استبعاد كل من عادل الباز، ووليد مصطفى، وعثمان ميرغني، ومكي المغربي، فيما اعتذر كل من الطاهر ساتي عن محطة الرياض وخالد التيجاني عن لندن.

ولا يزال كل من سمية السيد وخالد الفحل ضمن الأسماء المنتظرة في حال توفر فرص لاحقة، بينما تتواصل المشاورات بين الوزير وأعضاء مجلس الوزراء بشأن هيكلة المكاتب الإعلامية بالخارج، بين من يقترح أن يكون المعينون مديري مكاتب برواتب محلية، ومن يفضل الاكتفاء بثمان ملحقيات فقط أسوة ببقية السفارات.

ومن المتوقع أن يصدر مجلس الوزراء قراراً نهائياً خلال الأيام القادمة لحسم ملف الملحقيات الإعلامية بالخارج.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here