الجيش السوداني يعلن مقتل عشرات المسلحين من “الحركة الشعبية”

51
الجيش السوداني يعلن مقتل عشرات المسلحين من
الجيش السوداني يعلن مقتل عشرات المسلحين من "الحركة الشعبية"

أفريقيا برس – السودان. أعلن الجيش السوداني، الثلاثاء، مقتل العشرات واستلام عتاد وسلاح من منسوبي “الحركة الشعبية/ شمال” بقيادة عبد العزيز الحلو، بولاية النيل الأزرق جنوب شرقي البلاد.

وذكر الجيش في بيان، أن “القوات المسلحة تدحر متمردي الحركة الشعبية، وتكبدهم خسائر كبيرة في منطقة النيل الأزرق العسكرية بمحلية الكرمك، وتستلم منهم عتادا وسلاحا وتقتل العشرات”، دون مزيد من التفاصيل.

وحتى الساعة 11:00 (ت.غ)، لم يصدر عن “الحركة الشعبية” تعليق على بيان الجيش. وفي يونيو/ حزيران الماضي، اتهم الجيش السوداني “الحركة الشعبية” المسلحة بقيادة الحلو، بمهاجمة قواته بمدينة كادقلي بولاية جنوب كردفان (جنوب).

وخلال الأعوام الأربعة الأخيرة، مددت حكومة الخرطوم و”الحركة الشعبية/ شمال” اتفاق وقف إطلاق النار بينهما في المناطق الخاضعة لسيطرة كل منهما. وينشط قتال “الحركة الشعبية” للحكومة المركزية في منطقتي جنوب كردفان، والنيل الأزرق، منذ عام 2011 من أجل الحصول على وضع خاص للمنطقتين.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here