أفريقيا برس – السودان. بورتسودان 9/9/2023 م سونا أكد البروفيسور محمد الأمين رئيس ميثاق شعب السودان عن دعمهم لكل جهود القوات المسلحة التي تخوض معركة الكرامة التي يحارب فيها المتمردين وذلك من أجل الحفاظ على الدولة الواحدة.
وقال في تصريح (لسونا) عقب وصولة لمطار بورتسودان قادما من الولايات المتحدة الأمريكية بعد زيارة إلتقى خلاها الجالية السودانية بأمريكا وبعض القيادات بالإدارة الأمريكية، قال ان هناك تفاهمات مع الإدارة الأمريكية وأوروبا بأهمية ان يكون السودان دولة واحدة وان التحول الديمقراطي امر مهم لاستكمال الفترة الانتقالية المتبقية.
واضاف سيادته ان هناك جهودا مشتركة قام بها ميثاق شعب السودان من أجل تحقيق الأمن والاستقرار ووقف الحرب لأنهاء معاناة الشعب السوداني الذي شهد فترة صعبة نتيجة تمرد قوات الدعم السريع، مضيفا ان الاسبوع القادم يشهد مؤتمر بمدينة اركويت بشرق السودان يهدف لدعم القوات المسلحة وتشارك فيه كل من وقع على ميثاق شعب السودان الذي نادى منذ البداية لوقف الحرب، مؤكدا اهمية محاسبة كل الذين تمردوا على الدولة وانتهكوا حقوق الإنسان من قتل وخطف وغيرها من الجرائم ضد الإنسانية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس





