افريقيا برس – السودان. أعلنت لجان التغيير والخدمات بمحلية ولاية الخرطوم ورصيفاتها من لجان المقاومة عن تجميد نشاطها بسبب رفع الدعم عن الوقود ومخالفة توصيات المؤتمر الاقتصادي التي أوصت باستمرار دعم الوقود والأدوية والخبز.
وألمحت في بيان مشترك لها مع لجان المقاومة بالخرطوم لإمكانية اسقاط الحكومة الانتالية معلنة في الوقت ذاتة عن مواصلة التصعيد المفتوح بكل السبل محذرة الحكومة من استهتارها وعدم التفاتها لما يعانيه المواطنون .
وجاء في البيان : ان ( البلاد تمر بأزمة غلاء خانقة ومتصاعدة خلال الأشهر الأخيرة وصلت إلى مستويات غير مسبوقة فقد كانت حتمية النتائج لميزانية رأت فيها وزارتي الطاقة والصناعة والمالية ضرورة رفع الدعم عن السلع الأساسية والضرورية طريقا نحو التحسين والاستقرار الاقتصادي مما أدى الى تضاعف وتصاعد تكاليف ومتطلبات المعيشة بصورة خيالية، فاق أغلب متوسط مستويات الأجور والمرتبات حتى بعد زيادتها.
ونوهت الى أن الشعب السوداني أصبح يعاني من ضنك العيش وذكر استمرت المخاطبات بضرورة الإسراع بالبدء فى تنفيذ وعود القطاع الإقتصادى بخلق المعالجات بغرض إستمرار دعم الأدوية والخبز وعدم المساس بها. وانتقدت لجان الخدمات والتغيير ولجان المقاومة بالخرطوم صمت مؤسسات الدولة الخدمية الذي وصفته بالعيب وفضلا عن تمسكها بفرض المزيد من الزيادات.