إختطف مسلحون مجهولون 18 لاجئاً كانوا ينتظرون إتمام إجراءات ترحيلهم الى معسكر الشقراب من مركز الإستقبال التابع لمعتمدية اللاجئين بولاية كسلا شرقي السودان
وبحسب شهود عيان فقد قيد الخاطفون الشرطي المكلف بحراسة مركز إستقبال اللاجئين بمنطقة (ودشريفي) المجاورة لمدينة كسلا وموظف آخر كان يقيم بالمبنى وأقتادوا اللاجئين بواسطة عربة كانوا يستغلونها الى جهة غير معلومة .
فيما أفاد أحد السكان المقيمين بالقرب من موقع الحادث فضل عدم ذكر اسمه بأن المبنى مشيد بشكل يصعب السطو عليه ، كما وصف الحادثة بالأولى من نوعها و الأغرب حسب تعبيره ، وأضاف “مما يثير الشكوك حول الخطف أن الشرطي المنوط به حراسة المجموعة شخص واحد وغير مسلح” .
ولم يصدر بعد عن السلطات المحلية بولاية كسلا أي تصريحات بشأن الحادث وما إذا كانت شرعت في تعقب الجناة أو الحصول على معلومات أولية بشأن هوياتهم أو الجهات المنتمين لها ودوافعهم من العملية
يذكر أن حوداث الاختطاف وتهريب اللاجئين بين أرتريا والسودان تكررت خلال السنوات الماضية من داخل المعسكرات في شرق السوان أو على الحدود مع دولتي ارتريا واثيوبيا حيث تنشط عصابات تهريب وتجارة البشر في مناطق واسعة من شرق السودان .