قال الجيش السوداني إن عملية تبادل الأسرى مع جماعة الحوثيين المتمردة وصلت إلى مرحلة متقدمة عبر وسيط بين قيادة التحالف العربي الذي تقوده السعودية دعماً للشرعية في اليمن، وجماعة الحوثيين.
وأضاف الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة السودانية العميد الركن عامر محمد الحسن، في تصريح لقناة “الجزيرة” القطرية، أن مبادرة تبادل الأسرى مع الحوثيين وصلت مرحلة الإجراءات وتبادل المستندات.
وأكد الحسن أن السودان تسلم قوائم تشمل أسماء الأسرى السودانيين عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دون تحديد عدد الذين سيشملهم التبادل.وأعرب عن تفاؤله بهذه المبادرة، ووصفها بالمهمة نظراً لارتباطها بالجانب الإنساني.
ونهاية يناير الماضي أعلنت جماعة الحوثيين، عن استعدادها إجراء محادثات مع السلطات السودانية لتبادل الأسرى عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
