معرض تونس الدولي للكتاب يختتم فعالياته بتكريم الفائزين

معرض تونس الدولي للكتاب يختتم فعالياته بتكريم الفائزين
معرض تونس الدولي للكتاب يختتم فعالياته بتكريم الفائزين

أفريقيا برس – تونس. اختتمت مساء الأحد فعاليات الدورة الــ 40 من “معرض تونس الدولي للكتاب”، بمشاركة 394 دار نشر من 37 دولة عربية وأجنبية عرضت ما يزيد على 148 ألف عنوان.

وشهدت هذه الدورة، التي أقيمت تحت شعار “تونس وطن للكتاب”، احتفاء خاصاً بالمفكر ابن رشد بمناسبة ذكرى وفاته الـ 900، بينما حلت إندونيسيا ضيف شرف ببرنامج ثقافي وتقني متميز.

وتضمنت أعمال المعرض برنامجاً ثقافياً ثرياً شمل أكثر من 25 فعالية فكرية وأدبية، شارك فيها نخبة من المبدعين التونسيين والعرب.

كما خصصت مساحة واسعة للناشئة عبر 216 نشاطاً تنوعت بين ورش القراءة وعروض السينما والتقنيات الرقمية، إلى جانب ندوات متخصصة ناقشت قضايا الترجمة وحقوق النشر في العصر الرقمي.

وتميز اليوم الختامي بتوزيع جوائز الإبداع الأدبي وتكريم المبدعين التونسيين، حيث فازت الكاتبة أمينة زريق بجائزة الرواية، بينما نالت الكاتبة حفيظة قارة بيبان جائزة القصص القصيرة (الأقصوصة)، تقديراً لتميزهما الأدبي في هذه الدورة.

يذكر أن “معرض تونس الدولي للكتاب” انطلق عام 1982، ويمثل منصة سنوية تجمع الناشرين والكتّاب والقرّاء بهدف دعم تداول الكتاب وتنشيط الحركة الأدبية في تونس.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here