أفريقيا برس – تونس. تم اليوم الاثنين 30 ماي 2022 التوقيع على مذكرة تفاهم تاريخية بين الولايات المتحدة وتونس بحضور وزير الخارجية والتونسيين في الخارج عثمان الجرندي والقائمة بالأعمال ناتاشا فرانشيسكي ومدير وكالة أسرى الحرب والمفقودين بوزارة الدفاع الأمريكية برايان بيرلفي، بالمقبرة الأمريكية في مدينة قرطاج.
ويوجد في المقبرة رفات 2841 جنديًا أمريكيًا قتلوا في تونس خلال الحرب العالمية الثانية، وفق ما جاء في بلاغ لسفارة الولايات المتحدة بتونس.
وسيمهد توقيع هذه الاتفاقية الطريق لتحديد رفات العديد من الجنود الأمريكبين المدفونين في المقبرة كجنود مجهولين بهدف التعرف عليهم وإعادتهم إلى عائلاتهم في الولايات المتحدة.
كجزء من احتفالات يوم الذكرى قامت القائمة بالأعمال ناتاشا فرانشيسكي يوم السبت الماضي بزيارة قبر أحد الجنود من موطنها في ولاية كاليفورنيا.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن تونس اليوم عبر موقع أفريقيا برس





