الفريق أول شنقريحة يستقبل رئيس أركان دفاع الهند لبحث التعاون العسكري

الفريق أول شنقريحة يستقبل رئيس أركان دفاع الهند لبحث التعاون العسكري
الفريق أول شنقريحة يستقبل رئيس أركان دفاع الهند لبحث التعاون العسكري

أفريقيا برس – الجزائر. استقبل الفريق أول السعيد شنقريحة رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الأحد، الفريق أول أنيل شوهان، رئيس أركان دفاع جمهورية الهند، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الجزائر على رأس وفد عسكري رفيع المستوى، وذلك بمقر أركان الجيش الوطني الشعبي.

وحسب بيان لوزارة الدفاع، استعرض الطرفان خلال اللقاء، مجالات التعاون العسكري الثنائي، بالإضافة إلى سبل تطوير وتعزيز التنسيق الأمني في المسائل ذات الاهتمام المشترك.

وشدد الفريق أول شنقريحة على أهمية العلاقات التاريخية بين الجزائر والهند، مؤكداً أن الزيارة الرسمية الأخيرة لرئيسة جمهورية الهند إلى الجزائر تعكس الإرادة القوية للقيادتين في إضفاء زخم جديد على العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون المشترك.

وأعرب الفريق أول شنقريحة عن شكره للوفد الضيف على تلبية الدعوة لحضور الاحتفالات بالذكرى السبعين لاندلاع ثورة نوفمبر المجيدة.

ومن جانبه، أكد الفريق أول أنيل شوهان استعداد الطرفين لدراسة سبل تعزيز التعاون العسكري الثنائي وتطويره في مجالات جديدة. وفي ختام اللقاء، تم توقيع محضر اتفاق في المجال العسكري بين وزارة الدفاع الوطني الجزائرية ووزارة الدفاع لجمهورية الهند، مما يعكس التزام الطرفين بتعزيز شراكتهما العسكرية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here