أكثر من 1.2 مليون تدخل للحماية المدنية خلال 2025

أكثر من 1.2 مليون تدخل للحماية المدنية خلال 2025
أكثر من 1.2 مليون تدخل للحماية المدنية خلال 2025

أفريقيا برس – الجزائر. سجّلت مصالح الحماية المدنية، خلال سنة 2025، حصيلة أولية بلغت 1.206.004 تدخل عبر مختلف ولايات الوطن، في إطار مهامها اليومية الرامية إلى حماية الأرواح والممتلكات، ما يعكس حجم النشاط والتحديات التي واجهتها على مدار العام.

وأظهرت الحصيلة التي نشرتها ذات المصالح عبر صفحتها الرسمية على موقع الفايسبوك أن حوادث المرور تصدّرت التدخلات، بـ 82.486 تدخلًا، أسفرت عن إسعاف 89.888 مصابًا، إلى جانب تسجيل 2.066 وفاة، ما يبرز استمرار خطورة هذا النوع من الحوادث على السلامة العامة.

وفيما يتعلق بحوادث الاختناق والتسمم بالغاز وغاز أحادي أكسيد الكربون، تدخلت مصالح الحماية المدنية في 930 حالة، جرى خلالها إسعاف 2.196 شخصًا، مع تسجيل 130 وفاة، وهي أرقام تعكس مخاطر الاستعمال غير الآمن لأجهزة التدفئة والغاز.

كما سجلت حوادث الغرق في الشواطئ والمجمعات المائية بمختلف أنواعها، خلال موسم الاصطياف، 76.759 تدخلًا، تم خلالها إنقاذ 53.228 شخصًا، مقابل 261 حالة وفاة.

وتؤكد هذه المعطيات، وفق مصالح الحماية المدنية، أهمية الالتزام بقواعد الوقاية والسلامة، خاصة في مجال المرور، والاستعمال الآمن لأجهزة التدفئة والغاز، واحترام إجراءات السلامة أثناء السباحة.

وفي هذا السياق، جدّدت مصالح الحماية المدنية دعوتها إلى جميع المواطنين للتحلي بالوعي والحذر، والتبليغ الفوري عن أي خطر، حفاظًا على الأرواح والممتلكات.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here