لم تسجل أية حالة عدوى بكورونا لدى الجزائريين بإيطاليا

9

أكد القنصل العام للجزائر بميلانو الإيطالية، علي رجال، الأربعاء، أنه لم يتم تسجيل “أية حالة” عدوى بفيروس كورونا لدى الرعايا الجزائريين المقيمين بإيطاليا.

وصرح رجال في تصريح للتلفزيون العمومي يقول “أحرص على طمأنة مواطنينا الذين يقيمون بإيطاليا وعائلاتهم في الجزائر، أنه لم يسجل، لحسن الحظ، أي حالة عدوى بفيروس كورونا لدى الرعايا الجزائريين المتواجدين في إيطاليا”.

وذكر القنصل العام أنه منذ ظهور فيروس كورونا في ايطاليا واتخاذ السلطات الايطالية لتدابير وقائية بغرض تفادي تفشي الفيروس، أطلقت القنصلية العامة للجزائر بميلانو “على الفور” حملة تحسيسية اتجاه أعضاء الجالية الوطنية المقيمة بشمال ايطاليا، أي المنطقة التي انتشر فيها الفيروس بكثرة، من خلال استخدام قنوات الاتصال المتوفرة، على غرار شبكات التواصل الاجتماعي والاتصالات الهاتفية.

واستطرد المسؤول نفسه يقول “نصحنا مواطنينا باتباع التعليمات التي قدمتها السلطات الصحية للبلد المضيف، والتحلي باليقظة والحد من التنقلات الا في حالة ضرورة ملحة و كذا بالبقاء في اتصال دائم مع المصالح القنصلية، مبرزا في هذا الصدد أن “هذا العمل يتم بالتنسيق الوثيق مع السلطات العمومية في الجزائر و مع سفارة الجزائر بروما”.وحسب آخر حصيلة، سجلت إيطاليا 631 وفاة و7755 حالة إصابة مؤكدة، جراء فيروس كورونا.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here