والدتي “خط أحمر” ومهاجم اتحاد جدة استفزني!

30

دافع الدولي الجزائري رايس وهاب مبولحي حارس الاتفاق السعودي عن نفسه، وبرر ردة فعله القوية، كاشفا عن سبب غضبه الشديد عقب نهاية مباراة فريقه أمام اتحاد جدة، بملعب الأخير الجوهرة المشعة، ضمن منافسات الجولة الـ25 من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين السعودي.

وبدأت قصة أحداث مباراة الاتحاد والاتفاق بعد نهايتها، حيث كان رايس مبولحي حارس مرمى الفريق في طريقه للخروج قبل أن يتجه صوب حامد البلوي إداري الفريق ومعه عدد من لاعبي الاحتياط، نحو بعض لاعبي الاتحاد الموجودين في المدرجات، وسط محاولة تهدئة من قبل زملائه في الفريق قبل أن يقذف مبولحي بقارورة ماء كانت في يده صوب المدرج حيث يوجد لاعبو الاحتياط للاتحاد.

وقال مبولحي في تصريحات لبرنامج “الدوري مع وليد”، عبر قناة “آس بي سي”: “للأسف خلال المباراة وجه مهاجم الاتحاد رومارينيو إهانة لوالدتي رحمها الله.. ولو قام بإهانتي فهذا لا يهم، لكن عندما وجهها لوالدتي لم أتقبل الأمر”.

وأضاف: “عقب إطلاق الحكم صافرة النهاية، اتجهت نحو مهاجم الاتحاد لأسأله لماذا فعلت ذلك؟ وانتظرت منه الاعتذار، لكنه استفزني واستهزأ بي ومعه زميله”. وتابع: “كان ذلك أمرا لا يحتمل بالنسبة لي..وأنا شخص هادئ دائما، وأحتاج لذلك لأني قائد فريقي، لكن عندما تحصل مثل هذه الإهانات لعائلتك لا تستطيع الهدوء”. وختم مبولحي: “مبروك للاتحاد، فوز مهم لهم، وكنا نحتاج للانتصار أيضا..لكن هذا حال كرة القدم”.

وبتعليق مقتضب حول هذه الحادثة، كتب مبولحي أيضا عبر حسابه في “إنستغرام”: “بدون كره، كلنا إخوة”، واضعاً علمي دولتي السعودية والجزائر إلى جوار بعضهما.

وباشرت لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد السعودي لكرة القدم، دراسة ملف الحارس الجزائري وسط الأخبار التي تشير إلى إمكانية معاقبته، حيث أرسلت خطابا إلى إدارة نادي الاتفاق، تطلب من خلاله تقديم مبررات لتصرفات مبولحي.

ودافع خالد العطوي المدير الفني لفريق الاتفاق عن لاعبه في هذه القضية، موضحا: “أخي مبولحي الإنسان قبل اللاعب، صاحب القلب الطيب والخلق الحسن والتعامل الراقي، من يعرفك عن قرب يعرف ماذا تملك من مشاعر تجاه والدتك رحمها الله، متأكد من احترامك وحبك وتقديرك للجميع، نحن جميعا معك دائما وأبدا”.

وفقد مبولحي والدته قبل بطولة نهائيات كأس العالم 2010 وكان حينها يخوض تجربته الأولى مع المنتخب الوطني، إلا أنه نجح في فرض نفسه بقائمة منتخب بلاده وبات اسما صعبا، ويضع مبولحي اسم والدته “عائشة” على قفازاته كتخليد منه لذكراها وأنها أحد أسباب نجوميته ونجاحه خاصة أن مبولحي لم ير والده بسبب الانفصال. وولد مبولحي لأم جزائرية وأب كونغولي، قبل أن ينفصل الطرفان مبكرا، ليعيش مع والدته التي كانت سببا في تمثيله المنتخب الوطني ونجاحاته في كرة القدم، حتى وفاتها قبل انطلاق نهائيات مونديال 2010.

إدارة الاتفاق تساند مبولحي وتشكو لاعبي الاتحاد

أعلن نادي الاتفاق عن تقدمه بشكوى ضد عدد من لاعبي منافسه الاتحاد، لتجاوزهم بألفاظ غير أخلاقية، على حارسه الجزائري رايس مبولحي، في لقاء الفريقين.وقال الاتفاق في بيان، عبر موقعه على الإنترنت: “بدأت إدارة الاتفاق وبالتشاور مع عدد من القانونيين العمل على رفع شكوى على عدد من لاعبي الاتحاد، لتجاوزهم وإساءتهم بألفاظ غير أخلاقية على الحارس رايس مبولحي”.
وأضاف: “تعمل الإدارة على إعداد ملف متكامل للقضية يحوي رصدا للمخالفات والتجاوزات التي جرت أثناء وبعد مواجهة الاتفاق مع الاتحاد، موثقة بالفيديو والصور الفوتوغرافية”.

وتغلب الاتحاد 1/0 على ضيفه الاتفاق، في الجولة الـ25 من الدوري السعودي، سجله فهد المولد، من ضربة جزاء، في الدقيقة 54.ويملك الاتفاق 35 نقطة من 25 مباراة، ويحتل المركز الثامن في ترتيب البطولة السعودية.

 

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here