افريقيا برس – الجزائر. وأوضح رياض محرز أنّ الشوارع محفوفة بِالمخاطر، في إشارة إلى اللّعب العدواني وغياب التكفّل الطبي والتأمين الاجتماعي والأرضية الترابية (أو الزّفت) والميادين الضيّقة. وبِالتالي استفاد كثيرا لمّا مارس لعبته المُفضلة (كرة القدم) في الحيّ حيث مسقط رأسه ومقرّ إقامته أثناء فترة الطفولة.
ومعلوم أن رياض محرز أبصر النور بِبلدية سارسال بِالشمال الفرنسي، عام 1991.
وأضاف قائد “محاربي الصحراء” في مقابلة صحفية أدلى بها، الجمعة، لِموقع ناديه مانشستر سيتي الإنجليزي، أن اللعب في الشوارع أثمر، لمّا زاول كرة القدم الإحترافية وفي ملاعب معشوشبة طبيعيا وفسيحة الأرجاء. وذلك من ناحية المراوغات وترويض الكرة وهزّ الشباك.
في سياق آخر، قال محرز إن كثافة الأجندة واللعب كل ثلاثة أيّام، وربط الموسم الماضي بِالنسخة الحالية (بِسبب جائحة “كورونا”) أمر لم يُزعجه. وشدّد على أنه لاعب محترف نشاطه الرّئيس ومصدر قوته الرياضة الأكثر شعبية في العالم.
ولم يُؤكّد أحسن لاعب في “البريمرليغ” لِشهر مارس الماضي أو ينفي، إن كان يمرّ هذه الأيّام بِأفضل وأخصب فترة في مشواره الكروي، وقال إن كلّ ما يستطيع قوله هو اكتسابه عامل الخبرة بِبلوغه 30 سنة، الأمر الذي ساعده على تفجير مواهبه الفنية وتذليل العقبات.
ويستعدّ الجناح رياض محرز وفريقه مانشستر سيتي لِمواجهة الضيف نادي ليدز يونايتد، منتصف نهار هذا السبت. بِرسم الجولة الـ 31 من عمر البطولة الإنجليزية.
وقال التقني الإسباني جوسيب غوارديولا مدرب فريق مانشستر سيتي بِهذا الصدد، إنه قضى زهاء 20 ساعة الخميس الماضي، يدرس أسلوب لعب نادي ليدز. في إشارة إلى براعة زميله الأرجنتيني مارسيلو بييلسا مدرب فريق ليدز يونايتد، وكفاءته الفنية.
وأضاف غوارديولا قائلا إن أشباله سيدخول إلى أرضية الميدان لِإحراز الفوز، والإقتراب كثيرا من لقب البطولة الإنجليزية.
تكريم بولحية
نظّمت إدارة نادي ماتز الفرنسي مساء الجمعة حفلَ تكريمٍ رمزيٍّ، للاعبها الدولي الجزائري فريد بولحية.
جاء ذلك بِمناسبة خوض فريد بولحية 100 مباراة بِزيّ فريق ماتز، حيث استلم قميصا لِهذا النادي يحمل الرقم المُشار إليه، والذي تُظهره الصورة المُدرجة أدناه.
ويرتدي متوسط الميدان فريد بولحية (28 سنة) زيّ نادي ماتز الفرنسي، منذ صيف 2018.
ونُظم الحفل الرّمزي قبيل انطلاق مباراة فريق ماتز والمضيف نادي ليل، حيث خاض فريد بولحية رفقة مواطنه حارس المرمى ألكسندر أوكيجة كامل أطوار هذه المواجهة، التي أُقيمت فعّالياتها بِرسم الجولة الـ 32 من عمر البطولة الفرنسية.
وخسر ماتز هذه المباراة بِثنائية نظيفة، فبات يجمع 42 نقطة في الرّتبة العاشرة، نظير مركز الصدارة لِنادي ليل بِرصيد 69 نقطة، مُتقدّما عن المُطارد فريق باريس سان جيرمان بِفارق 6 نقاط، لكن النادي الأخير تنقصه مباراة.





