الدورة ال9 للجنة الاقتصادية المختلطة الجزائرية-الروسية من 28 إلى 30 يناير بموسكو

أعلن وزير الشؤون الخارجية, عبد القادر مساهل, يوم الخميس بالجزائر العاصمة, أن الدورة ال9 للجنة الاقتصادية المختلطة الجزائرية-الروسية ستنعقد من 28 إلى 30 يناير بموسكو و ستتوج بخارطة طريق من شأنها تحديد أولويات التعاون.

و أوضح السيد مساهل أثناء ندوة صحفية مشتركة مع وزير الشؤون الخارجية الروسي, سيرغي لافروف, أن “أولويات التعاون بين البلدين ستحدد أثناء الدورة ال9 للجنة الاقتصادية المختلطة الجزائرية-الروسية, المقررة في موسكو من 28 إلى 30 يناير 2019”.

و أكد أن هذا اللقاء “سيسمح بإعداد خارطة طريق لمتابعة تنفيذ الأهداف التي ستقرر” أثناء الدورة ال9.

و بعد ان جدد إرادة البلدين في تنويع مجالات التعاون الثنائي و تكثيف المبادلات التجارية و الاستثمارات, أكد السيد مساهل أنه تحادث “مطولا” مع نظيره الروسي حول “ضرورة إعطاء مضمون اقتصادي قوي لهذه العلاقة الثنائية لكي تكون “شاملة أكثر” استجابة “لطموحات الشعبين و الحكومتين”.

و أشار في هذا الصدد إلى أهمية “تعزيز التشاور حول المسائل الطاقوية”, لاسيما فيما يتعلق بالأسعار و استقرار السوق.

و كان رئيس الدبلوماسية الروسية قد حل مساء أمس الأربعاء بالجزائر العاصمة في زيارة تدوم يومين بدعوة من نظيره الجزائري عبد القادر مساهل.

و تندرج هذه الزيارة “في إطار الحوار السياسي المنتظم و التشاور الدائم القائمين بين البلدين منذ التوقيع على اعلان الشراكة الاستراتيجية المشترك بين الجزائر وفدرالية روسيا في 2001.

كما تندرج زيارة وزير الشؤون الخارجية الروسي في سياق يطبعه التطور المستمر للحوار السياسي و التعاون بين البلدين عشية انعقاد الدورة التاسعة للجنة الاقتصادية المختلطة الجزائرية-الروسية.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here