الانتخابات الرئاسية في الرابع من يوليو المقبل

أصدر الرئيس الجزائري المؤقت عبد القادر بن صالح مرسوما رئاسيا بإجراء الانتخابات الرئاسية في 4 يوليو المقبل، بحسب بيان صادر عن الرئاسة الجزائرية .

وقال البيان الذي بثته وكالة الأنباء الجزائرية الحكومية “وقع السيد عبد القادر بن صالح، رئيس الدولة، بتاريخ 9 أبريل 2019، يوم توليه وظيفته، المرسوم الرئاسي المتضمن استدعاء الهيئة الناخبة للانتخابات الرئاسية المقررة يوم الخميس 4 يوليو 2019”

وأعلن البرلمان الجزائري أمس الثلاثاء رئيس مجلس الأمة (الغرفة العليا في البرلمان) عبد القادر بن صالح، رئيسا مؤقتا للبلاد إثر مصادقته على الشغور النهائي لمنصب الرئاسة.

ويأتي تولي بن صالح رئاسة الجزائر مؤقتا بعد أسبوع من استقالة عبد العزيز بوتفليقة في الثاني من أبريل على خلفية مسيرات ضخمة تطالب منذ 22 فبراير الماضي بتغيير النظام السياسي جذريا.

وكان الرئيس السابق أعلن عن تنظيم انتخابات رئاسية في 18 أبريل الجاري ترشح فيها لولاية خامسة، إلا أن خروج مسيرات شعبية ضخمة رافضة لترشحه دفعته إلى تأجيلها لأجل غير مسمى والإعلان عن خارطة طريق لتغيير النظام رفضها الحراك الشعبي بقوة ودفع بوتفليقة إلى الاستقالة.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here