قال الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، محمد جميعي،ان الافلان تنازل عن رئاسة المجلس الشعبي الوطني من اجل الحفاظ على مصلحة الوطن .
وفي الكلمة التي ألقاها بمناسبة اجتماع أمناء المحافظات ورؤساء اللجان الانتقالية، بفندق الرياض بسيدي فرج، أشار أنه خلال 3 سنوات الماضية، تعرض الحزب لخطط ممنهجة لتغييبه وسلب قراره.
وأضاف ” هناك أحزاب شاركت معنا في الحكم وأخذت مناصب أكثر منا واليوم يهاجم الأفلان لوحده، نحن نتحمل المسؤولية، لكن على الشعب معرفة الحقيقة، لم نكن وحدنا، على من حكم معنا أن يتحمل المسؤولية”.
وأشار جميعي أن هناك العديد من الحركات السياسية، تريد أخذ مكان الأفلان من خلال نشر الأكاذيب.
من جانب آخر، حيا الأفلان الفريق الوطني على الفوز بالكأس الافريقية، كما شكر الشباب الذي سافر من أجل هدف سام، وهو إعلاء الراية الوطنية.
كما قدم الأمين العام للأفلان، تعازيه لأهالي الشباب الذين فقدوا حياتهم خلال الاحتفالات بفوز المنتخب الوطني.