ارتفاع جديد في المعدل اليومي لحالات الوفاة والإصابة بكورونا في مصر

8

مصر – افريقيا برس. واصل المعدل اليومي لحالات الوفاة والإصابة بفيروس كورونا المعلنة في مصر الارتفاع، بعد أن وصل منذ أسبوع واحد لأدنى عدد على مدار الشهور الخمسة الماضية، إذ أعلنت وزارة الصحة، الأربعاء، تسجيل 13 حالة وفاة، و178 إصابة جديدة، ليرتفع العدد الإجمالي في البلاد إلى 105883 حتى الآن، وعدد الوفيات إلى 6155.

وذكر بيان لوزارة الصحة أنّ حالات الشفاء ارتفعت إلى 98516، بخروج 103 مصابين من مستشفيات العزل، وذلك بعد تطابق سلبية تحاليلهم مرتين بينهما 48 ساعة، وفقاً لنظام العمل المقر من منظمة الصحة العالمية.

الصحة: ارتفاع حالات الشفاء من مصابي #فيروس_كورونا إلى 98516 وخروجهم من المستشفيات
الصحة: تسجيل 178 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا.. و 13 حالة وفاة pic.twitter.com/qaGghNS3QO

وكانت وزيرة الصحة والسكان المصرية، هالة زايد، قد أعلنت، الأسبوع الماضي، ارتفاع عدد المتطوعين في التجارب السريرية على لقاح فيروس كورونا الصيني (من تصنيع شركة سينوفارم) إلى 2300 مبحوث، من بينهم 1770 متطوعاً استوفوا شروط التجارب السريرية، بينما المطلوب هو 6 آلاف مبحوث.

وأفادت زايد بأن بلادها تعمل على 3 لقاحات أحدها للتصنيع مع شركة “سينوفاك” الصينية، مستطردة بأن اللقاحين الأخرين من تصنيع شركة “سينوفارم”، و”تشارك مصر فيها من خلال التجارب السريرية الجارية بالفعل منذ نحو ثلاثة أسابيع”، على حد قولها.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here