الحدود الغربية
أحبطت القوات الجوية المصرية محاولة جديدة لإختراق الحدود الغربية ، وأسفرت العملية عن تدمير (8) سيارات دفع رباعى محملة بكميات من الأسلحة والذخائر والمواد شديدة الإنفجار ، والقضاء على العناصر الإرهابية الموجودة بداخلها .
وقال بيان صادر عن المتحدث العسكرى العقيد تامر رفاعى ” انه وتزامناً مع أعمال التمشيط والمداهمة للدروب والمناطق الجبلية لتتبع العناصر الإرهابية المنفذة للهجوم الإرهابى بمنطقة الواحات ، احبطت القوات الجوية هذه المحاولة الارهابية .
شمال سيناء
وعلى صعيد متصل وإستمراراً لجهود القوات المسلحة فى مكافحة العناصر الإرهابية ، وبناءً على معلومات إستخباراتية مؤكدة تفيد بتواجد عدد من العناصر التكفيرية بأحد البؤر الإرهابية بشمال سيناء ، قامت قوات إنفاذ القانون بالجيش الثانى الميدانى بتنفيذ عملية نوعية ومداهمة البؤرة الإرهابية مما أسفر عن مقتل عدد (6) فرد تكفيرى شديدى الخطورة والتحفظ على كمية كبيرة من الأسلحة والذخائر .
اول رد فعل بعد معركة الواحات .
وتأتى هذه العمليات العسكرية واسعة النطاق كأول رد فعل بعد معركة الوحات التى اسفرت عن سقوط 16 قتيلاً شرطياً بحسب بيان رسمى , كما تم تصفية ما يقرب من 15 مسلحا كونوا خلية ارهابية لاستهداف قوات الشرطة واماكن ومؤسسات حيوية .